精心组织 全力以赴 扎实推进学院高质量发展——海运学院在2023年天津市职业院校技能大赛教学能力比赛中喜获6个奖项
2023-06-22 09:15   审核人:

日前,市教委公布2023年天津市职业院校技能大赛教学能力比赛获奖名单,天津海运职业学院选送的6个参赛作品均获佳绩。

工程技术系张朝伟、李欣、王颖、丁敬保作品《弘扬工匠精神 铸就大国匠心》获得公共基础课程组一等奖;

邮轮旅游系赵莹莹、刘艳、杨珍、赵然作品《邮轮旅游航次服务》获得专业课程一组二等奖;

信息工程系冷梅芳、孟庆宝、刘俊辉、时婷婷作品《轮驳智控中心网络建设与维护》获得专业课程一组二等奖;

航运经济系李建颖、赵倩儒、孙琳作品《城市智慧配送》获得专业课程二组二等奖;

思政教学部杨玉秀、赵秀花、李雪、姜璠作品《毛泽东思想之道路篇》获得公共基础课程组三等奖;

轮机工程系李亮宽、吴国强、王艳、马志超作品《船舶柴油机系统管理及故障诊断》获得专业课程二组三等奖。

教学能力比赛是深化“三教改革”,提高教师师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力的重要抓手,对于推动示范性教学,培养“能说会做”的“双师型”教师有重要意义。教务处早谋划、早推进、早落实,2022年10月便已根据国赛要求制定了2023年院级比赛实施方案,以更加奋发有为的精神状态履职尽责;学院教师鼓实劲、练实功、出实效,以更加激情拼搏的工作状态再创佳绩。

“三教”问题是教育改革的“牛鼻子”,标志性成果的突破更是重中之重。教务处与全院教师一道,紧抓“牛鼻子”,勇啃“硬骨头”,主动作为,始终把自己放在进步状态,随时以良好的状态和准备迎接挑战。全力以赴,全面提升教学管理能力,努力开创学院事业发展新局面,向着高水平高职学校和专业建设全国前列的目标,日拱一卒,不断精进。