教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学竞赛 | 教学成果 | 教师风采 | 经验交流 | 聚焦职教 | 优质资源 | 实习基地 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

 

聚焦职业教育重要关节,着眼实习全流程学院积极参加教育部实习管理在线培训
2022-04-28 13:50   审核人:

实习是职业教育重要的教学环节,既是专业学习和技术技能训练的必备途径,也是锤炼意志品质、提前熟悉岗位、引导融入社会的重要方式。2022年1月,教育部等八部委印发了新修订的《职业学校学生实习管理规定》,进一步明确了实习参与各方的责任、权利和义务,规范了实习各环节过程的基本要求。

为深入学习新修订的《职业学校学生实习管理规定》,吃透文件精神,以新的要求进一步做好学生实习工作,4月27日上午,学院院长吴宗保、副院长王明春、教务处及各系负责人、实习指导教师以多个分会场、分别集中学习的方式参加了由教育部职业技术教育中心研究所统一组织的在线培训。

13A16

培训全面解读了《职业学校学生实习管理规定》的新概念、新举措、新方法,围绕《职业学校学生实习管理规定》中涉及的实习组织、实习管理、实习考核、安全职责、实习保障、监督与处理等实习全过程进行了系统讲解,对《职业学校学生实习管理规定》的新修订点、关键点、创新点进行重点解读。

48872

通过培训,大家对学生实习的具体环节有了更深刻的认识。下一步,学院将严格按照教育部《职业学校学生实习管理规定》要求,不断完善相关制度,结合学院创优赋能建设项目,深化产教融合校企合作,统筹多方资源,努力打造航海特质、天津特色、行业一流的航海类高职院校。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 高等职业院校数据采集平台(校内使用)
* 高等职业教育专业建设与职业发展管理平台
教务管理信息系统  

 

* 学籍学历查询
* 学生成绩查询
* 学生网上评教
* 课表信息查询

Copyright © 2014  教务处 All Rights Reserved

邮编:300350