教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学竞赛 | 教学成果 | 教师风采 | 经验交流 | 聚焦职教 | 优质资源 | 实习基地 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

 

学院召开第二次“体美劳”体系研制会
2022-02-28 08:53   审核人:

2022年2月25日,教务处组织召开学院第二次“体美劳”体系研制会,副院长王明春、教务处处长宋梦华和相关部门代表参加会议。本次会议主要由社科部(体育部)对体育工作和体育课程相关政策文件进行介绍和解读。

社科部(体育部)副主任王青就中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》进行解读。王青副主任从两大主题词:新时代和全面加强改进,以及三大核心内容:不断深化教改、师资队伍建设和场地设施建设、保障机制方面对《意见》进行了介绍。社科部(体育部)体育教研室主任史连峰就天津市教育委员会印发的《天津市职业院校学校体育课程建设指南》进行解读,从体育课程的性质、目标、类型、结构、内容及要求、实施途径等方面对文件进行剖析,并对照附件内容《天津市职业院校学校体育课程建设内容及实施建议》,结合学院的实际情况,在课程类型、课程内涵、课程形式、具体内容、实施建议、评价建议、课时建议等方面与参会人员进行深入探讨,并对我院体育课程建设提出了建设性的建议。

106DD F5AD

王明春副院长表示,社科部(体育部)是学院体育教育的重要实施部门,与各个系部和行政部门共同对相关政策文件进行正确、深入的研究解读,是学院体育工作以及“体美劳”体系建设的重要依据。学院将继续定期开展例会,对“体美劳”体系相关文件进行集体学习和研究,尽快构建符合新时代要求的德智体美劳全面培养的教育体系。

14562

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 高等职业院校数据采集平台(校内使用)
* 高等职业教育专业建设与职业发展管理平台
教务管理信息系统  

 

* 学籍学历查询
* 学生成绩查询
* 学生网上评教
* 课表信息查询

Copyright © 2014  教务处 All Rights Reserved

邮编:300350