教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学竞赛 | 教学成果 | 教师风采 | 经验交流 | 聚焦职教 | 优质资源 | 实习基地 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

 

学院召开首次“体美劳”体系研制会
2022-02-21 10:07   审核人:

2022年2月18日,教务处组织召开学院首次“体美劳”体系研制会,副院长王明春、教务处处长宋梦华和相关部门代表参加会议,对学院“体美劳”体系工作进行政策研究并提出合理化建议。

根据国家、教育部和天津市教委相关政策文件,结合学院的实际情况,各部门代表对学院体美劳体系建设工作发表了看法和建议。思政教学部建议将德育融入教学和管理各个环节;轮机工程系在优化课程、强化师资队伍建设、加强宣传引导、与专业相结合以及加强监测评价机制等方面发表了看法;信息工程系对劳动教育教材建设、课程建设、劳动实践和保障体系等方面进行了经验分享;党委学生工作部在统筹安排、活动场地、设立劳动周和加强师资保障方面提出了建设性的建议。

王明春副院长表示,学院高度重视“体美劳”体系建设,特组织专班对“体美劳”体系进行系统性设计。学院今后将采取定期例会研究相关文件,同时采用“请进来”、“走出去”等多种形式,尽快构建德智体美劳全面培养的教育体系。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 高等职业院校数据采集平台(校内使用)
* 高等职业教育专业建设与职业发展管理平台
教务管理信息系统  

 

* 学籍学历查询
* 学生成绩查询
* 学生网上评教
* 课表信息查询

Copyright © 2014  教务处 All Rights Reserved

邮编:300350