天津海运职业学院中远订单班赴中远海运天津分公司参观学习​
2020-12-21 16:14   审核人:

为进一步深化学院“校企命运共同体框架下卓越国际海员直通车人才培养模式”的实施,加强航海类专业学生对合作企业和行业的认知,2020年12月15日学院副院长王明春、航海技术系主任吴金龙、轮机系主任杜金印、教务处副处长王皓、辅导员杜亮和房建以及天津海运职业学院“中远海运订单班”共计49名学生前往中远海运天津分公司参观学习。

中远海运天津分公司是学院2020年卓越海员人才培养计划中新增加的合作企业。本次活动得到张景增总经理、焦国平副总经理等公司主要负责人热情接待。张景增总经理致欢迎辞,欢迎未来的船员到访企业,了解企业文化,并向每位发放了为学生定制的带有中远海标识的毛衫和臂章。王明春院长代表学院分别为张景增总经理、杜昌义船长、王庆元轮机长颁发大师聘书。

全体人员在人力资源部余尚武部长和杜昌义船长的带领下参观了船员发展荣誉展室、“新盛海”展室、船员之家、船员安全体感训练中心等,体验了航海模拟器和轮机模拟器、船员安全训练中所涉及的相关设备。

在整个参观过程中学生们积极与企业人员积极交流互动,现场气氛活跃。通过此次参观学习,学生加深对航海专业的认知、了解船上工作的基本要求和要求,激发了同学们努力学习本领早日成为卓越海员的热情。

活动期间,王明春副院长及项目实施团队还和张景增总经理等企业负责人就校企合作相关事宜进行充分交流与沟通。

2020.12.21