教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学竞赛 | 教学成果 | 教师风采 | 经验交流 | 聚焦职教 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

 

教务处组织召开解读和落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作会议
2020-11-07 14:52   审核人:

 

 

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,11月3日,我部门组织召开解读和落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作会议。全体院领导、职能部门负责人、各系部班子成员、教研室主任参会,会议由党委书记张建成主持。

会上,武宝林院长围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、过程、基本定位和考虑、主要内容进行了深入地阐释。武院长强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》是对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的进一步贯彻和深化,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件。要加强学习,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是关于教育评价的系列重要讲话精神,深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题,准确把握《深化新时代教育评价改革总体方案》的基本定位和改革部署。要坚持问题导向、加强顶层设计,制定工作清单,确保各项任务举措落实落细落地。

张建成书记表示,《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台具有重要的时代意义,是新中国第一个关于教育评价的系统性改革文件,是落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神要求的生动实践,对引导教师干部树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,具有重大的现实意义和重要的指导意义。要认真研学领会《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,要结合学院实际,以问题为导向,对标对表,在改革的“破”“立”之中不断修正目标,调整工作举措,以科学理性的精神和扎实的行动推动改革任务在学院实践中扎实落实。

 

党委工作部、教务处

2020.11.5

 

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 高等职业院校数据采集平台(校内使用)
* 高等职业教育专业建设与职业发展管理平台
教务管理信息系统  

 

* 学籍学历查询
* 学生成绩查询
* 学生网上评教
* 课表信息查询

Copyright © 2014  教务处 All Rights Reserved

邮编:300350