教务处举办“课程思政”教学工作坊
2019-12-24 10:27   审核人:

为更好地推进学院“课程思政”建设,2019年12月21-12月22日,教务处举办了“课程思政”教学工作坊。山东工商学院教师发展中心副主任、超星金课首席设计师吴现波应邀主讲,学院80余位教师参加了“课程思政”教学工作坊活动。

吴现波老师围绕“课程思政”的内涵与意义、为什么要进行“课程思政”、思政元素的挖掘和如何将思政元素融入专业课堂教学、“课程思政”的模式与方法四个单元,给参加培训的教师分享了自己关于“课程思政”的主要做法、成功经验和取得的成果。在吴老师的带领下,培训教师分组完成清单任务,并开展了“课程思政”教学设计演练和讨论,进一步挖掘专业课程中的思政元素并融入课程教学中。活动中,参加培训的教师认真聆听、主动思考、积极实践和反馈,现场学习和讨论气氛浓烈。教师们纷纷表示受益匪浅,对“课程思政”内涵的认识更明晰,对“课程思政”教学设计方法体会更深入,探索“课程思政”教学改革的方向更明确。

本次“课程思政”教学工作坊,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,实现各类课程与思想政治理论课的同向同行,大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,切实提高高校教师全方位育人水平。此次“课程思政”教学工作坊的举办,对我院推进“课程思政”建设提供了理论和实践指导,对教师更好地开展“课程思政”工作,落实高校立德树人的根本任务发挥了积极的作用。

2019-12-24