教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学竞赛 | 教学成果 | 教师风采 | 经验交流 | 聚焦职教 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

 

学院组织召开学习贯彻国家职教“二十条”专题报告会
2019-11-07 15:46   审核人:

2019年11月4日下午,天津职业大学校长董刚教授应邀在学院报告厅做了《学习贯彻国家职教“二十条”》专题报告,报告会由武宝林院长主持,学院全体教职工听取了报告。

董刚教授从近年来职业教育取得的成就、“新形势、新机遇、新挑战、新任务”、国家职业教育改革再出发三个方面向学院全体教职工介绍了自己学习《国家职业教育改革实施方案》的体会。他从完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价和做好改革组织实施工作七个方面详细解析了职教二十条,强调了职业教育的重要地位和作用。同时,从顶层设计、现代职业教育体系、完善高层次应用型人才培养体系、国家资格框架、职业教育标准体系建设、招生考试制度改革、完善保障七个方面对新形势下职业教育面临的机遇挑战进行了剖析,要求学院教师要为自己的职业生涯发展做好定位,结合国家政策、学院已有经验优势以及未来职教改革发展方向,开展接地气、有成效的教育教学项目研究和实践,以研究指导教学工作,真正提高教学质量和效率,提升教师工作的成就感。

最后,武院长对报告会进行了总结,指出国家职教“二十条”解读报告具有很强的理论性、系统性、针对性,董刚教授运用了高水平的理论阐述、精准的案例剖析,对《国家职业教育改革实施方案》进行了逐一细致的解读,对于我们全面理解和把握有关文件精神,进而抓好贯彻落实工作具有重要的指导作用。

教务处

2019.11.6

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 高等职业院校数据采集平台(校内使用)
* 高等职业教育专业建设与职业发展管理平台
教务管理信息系统  

 

* 学籍学历查询
* 学生成绩查询
* 学生网上评教
* 课表信息查询

Copyright © 2014  教务处 All Rights Reserved

邮编:300350