教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学竞赛 | 教学成果 | 教师风采 | 经验交流 | 聚焦职教 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

 

天津海运职业学院2021年数学文化知识竞赛方案
2021-03-30 10:46   审核人:

为进一步加深我院数学课程教学改革,为了让学生“德智体美劳”全面发展,加强学生的文化自信和民族自豪感,让学生发现“美”,欣赏“美”并且创造“美”。激发和调动学生学习数学文化的热情和积极性,让更多的学生了解到数学在生活中的应用,展示数学文化教学课程改革的教学成果,特举办天津海运职业学院2021年数学文化知识竞赛方案,方案如下:

一、竞赛目的

激发学生的学习兴趣,展现学生数理逻辑思维,在“德智”的基础上,提升学生“美劳”的综合素质,促进学生成为全方位的专业型人才。

二、竞赛组织

数学文化知识竞赛由教务处主办,社科部承办。

三、参赛对象

学院2019级和2020级高职在校学生均可报名参加。

四、相关安排

(一)初赛

1、报名时间及方式:参赛学生在4月15日之前通过邀请码21096252或者学习通扫二维码报名。





2、比赛时间:4月19日 至4月23日

3、比赛方式:登录超星学习通,通过邀请码21096252,进入“2021年数学文化知识竞赛”群,比赛期间均可进入群中,通过网上答题的方式,完成初赛。网络答题内容包含:数学史、数学文化、猜谜、补全算式及相关计算等,题型分为选择题和填空题

4、通过初赛,选出30名学生进入决赛。

(二)决赛

1、时间:5月21日 下午1:30

2、比赛方式:

1)现场答题:登录超星学习通,完成网上答题

2)现场操作: 现场按照要求完成“九连环、孔明锁、魔方”3种游戏。

3、比赛地点:另行通知

4、评分规则

现场答题按照分数高低排名,现场操作按照时间顺序排名。

现场操作计分规则如下:每人100分,0分钟——10分钟以内,以0.1分/秒频率从100分开始递减,超过10分钟(包括10分钟),计40分。

最后,按总分高低决定名次,评委监督现场分数。

五、评委组成

评委由教务处、质量管理体系办公室、社科部数学教师组成。

六、奖项设置

大赛设一、二、三等奖,获奖比例按决赛选手总人数的10%、20%、30%设置。

天津海运职业学院

2021年3月

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 高等职业院校数据采集平台(校内使用)
* 高等职业教育专业建设与职业发展管理平台
教务管理信息系统  

 

* 学籍学历查询
* 学生成绩查询
* 学生网上评教
* 课表信息查询

Copyright © 2014  教务处 All Rights Reserved

邮编:300350