设为首页  |  加入收藏

首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学竞赛 | 教学成果 | 教师风采 | 经验交流 | 优质资源 | 实习企业 | 学院首页

当前位置:文章正文

天津海运职业学院在天津市大中小学“故事思政”微课大赛中喜获佳绩
2024-01-14 14:14   审核人:

近日,由天津市教育委员会、海河教育园区管委会、新华通讯社新闻信息中心共同举办的全市大中小学“故事思政”微课大赛暨新华社“我是追梦人”主题德育活动遴选结果公布,天津海运职业学院喜获1个特等奖,1个二等奖,1个三等奖。其中思政教学部王烁、杨铁军团队《一根竹竿连军民,车轮滚滚向前进》作品荣获思政课程组特等奖,实现学院思政类竞赛史上特等奖“零的突破”,航海技术系张如凯、郑罗坤、郭会晓团队《正规瞭望保安全,军民齐心向深蓝》作品荣获课程思政组二等奖,邮轮旅游系张雪莲、谢佳辉、雷小梅团队《见证红军艰辛足迹的功勋之酒》作品荣获课程思政组三等奖。

学院深入学习贯彻党的二十大精神,把思政工作贯穿教育教学全过程,深度挖掘所有课程蕴含的思想政治教育资源,发挥课程育人功能,切实推进落实课程思政与思政课程同向同行、协同育人,引导各类课程根据课程育人目标和教学要素,找准切入点,实施思政课程和课程思政教学设计,提高教师运用故事案例实施教育教学的能力,增强课程育人实效。