2023-03-21 13:57   审核人:

深化三教改革 推进在线精品课建设——天津海运职业学院举办国家级在线精品课程申报专题讲座 为进一步推进在线精品课程建设,提升建设质量,3月17日,学院特别邀请了高等教育出版社邬郑希高级编辑开展国家级在线精品课程申报专题讲座。

邬老师研究方向为职业教育专业资源库、在线课程建设和数字课程出版,曾策划多本国规教材,负责多所双高院校专业(群)资源库和在线精品课程开发项目的管理。本次讲座中,邬老师从申报流程、成功案例、海运特色需要注意的自查内容等多个方面为我院教师进行了详细的实施过程指导,并对虚拟仿真课程、国际化双语课程等类型做了延展介绍。

课程建设是专业建设和人才培养的基石。在线精品课程建设是学院推动线上线下教学深度融合,全面深化教育教学改革的重要抓手。会议室座无虚席,在座教师们认真聆听。大家纷纷表示,通过聆听此次讲座明确了国家级精品在线开放课程建设的背景和评审要点,学习了优秀课程的先进经验。

成功举办本次活动为学院下一步工作奠定了良好的基础。接下来,各课程团队将精心准备、积极实施,努力以优质的课程和资源在各级职业教育在线精品课程遴选中取得优异成绩,切实推进专业内涵建设,提升人才培养质量。