教务处举办“一平三端·智慧课堂教师沙龙”活动
2019-04-01 15:39   审核人:

为积极推进信息技术和教育的深度融合,指导教师充分运用信息技术手段改进教育教学模式,3月26日下午14:00教务处联合超星公司在我院信息楼智慧教室举办“一平三端•智慧课堂教师沙龙”活动,活动由超星集团泛雅项目经理郭佳锋主讲,全院40余位教师参加了此次活动。

作为智慧教学系统的一种形式,“一平三端”中的一平即网络教学平台(泛雅网络教学平台),三端即教室端(智慧课堂)、移动端(学习通)、管理端(智慧教务)。在培训中,项目经理郭佳锋重点汇报展示了移动端“学习通”APP的使用方法,针对如何建课,手机如何投屏,如何观看视频资料,如何组织学生互动,以及如何进行数据分析等环节,按照课前、课中、课后的顺序分别进行了现场展示,并与老师进行了多次互动。

汇报展示后,到场教师们分享了自己在使用一平三端进行实际课堂教学时的收获。现场气氛热烈,老师们的参与度很高。最后,项目经理崔国涛和郭佳锋对教师们在使用过程中存疑的地方进行了细致的解答,也搜集了一线老师们的需求。“一平三端•智慧课堂教师沙龙”第一期活动圆满落幕。

此次“一平三端•智慧课堂教师沙龙”活动,对于帮助教师在“互联网+教育”大平台环境下,选择恰当的组织形式和教学资源、拓展教学时空,以及调动学生自主学习积极性、满足个性化学习需求等方面都具有良好的促进作用。